По данным индекса миллиардеров Bloomberg, богатейшие люди планеты потеряли $35 млрд. в среду на колебаниях глобальных рынков следом за политическим хаосом в США. Богатейший человек планеты Билл Гейтс с состоянием в $86.8 млрд., потерял $1 млрд., когда акции Microsoft Corp., упали на 2.8%. Сооснователь Amazon.com Inc. Джефф Безос, которому не хватало $4 млрд. до верхней строчки в начале недели, сместился на 3 место в рейтинге, потеряв $1.7 млрд. после падения акций на 2.2%. Испанский ритейлинговый магнат Аманцио Ортега потерял $355 млн. к концу дня, находясь на второй позиции с $83.2 млрд.
Индексы акций по всему миру падали из-за политической нестабильности в Белом Доме, связей Трампа с Россией, а также после увольнения директора ФБР Джеймса Коми. Американские акции показали наиболее крупное снижение с сентября, возглавил снижение индекс Nasdaq Composite, просев нв 2.6%. Индекс MSCI All-Country World снизился на 1.2%, акции банковского сектора возглавили снижение.
Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг пострадал сильнее всех, так как его состояние уменьшилось на $2 млрд., когда акции лидирующей социальной сети упали на 3.3%. Цукерберг стал пятым богатейшим человеком на планете с $62.3 млрд. Трамп же, который является первым президентом-миллиардером страны, обладает состоянием в $3 млрд. и не участвует в этом индексе Bloomberg. В сумме на 500 богатейших людей планеты приходятся $4.9 трлн., таким образом, их состояние выросло на $455 млрд. за 2017 год.
World's 500 Richest People Lose $35 Billion From Trump Turmoil, Bloomberg, May 18


Источник: FxTeam