Кремль все больше не рад быть в центре политических штормов в США, которые могут привести и к отставке Трампа. На фоне разговоров об импичменте, в Вашингтоне было запущено специальное расследование связей Трампа с Россией по время предвыборной кампании. Москва всерьез обеспокоена такой ситуацией, так как даже если Трампу удастся сохранить свой пост, политические неурядицы в своей стране и борьба за власть не дадут новому президенту возможность наладить отношения с президентом России Путиным.
По словам одного высокопоставленного кремлевского чиновника, пост Трампа шатается из-за раскручиваемой навязчивой идеи о связи с Россией. Через 4 месяца после его избрания, которая вызвала эйфорию в Москве, его политическое будущее кажется все более неопределенным для русских политиков. Все источники говорили с нами на условиях анонимности, так как это входит в сферу внутренних дел страны.
СМИ США обычно представляют победу Трампа в 2016 году, как победу Путина в деле подрыва главного противника страны. Что касается Кремля, то в данной ситуации нападки на Трампа мешают странам в работе над ключевыми вопросами от войны в Сирии до окончания санкций из-за конфликта на Украине. В то время как Россия пришла к выводу, что Трамп сможет укрепить власть в Вашингтоне в течение 6 месяцев, ситуация показывает, что этим планам не суждено сбыться. Если даже рутинная встреча с Лавровым вызвала такой политический шторм, работать по-настоящему будет попросту невозможно, и далее ситуация может даже ухудшиться.
Russia Grows Anxious Over U.S. Political Chaos Engulfing Trump, Bloomberg, May 19


Источник: FxTeam