Американские акции росли третий день подряд, так как поездка Трампа в Саудовскую Аравию завершилась сделками, которые придали импульс компаниям в промышленном секторе, тогда как сырая нефть преодолела уровень $50 за баррель, заседание ОПЕК состоится уже на этой неделе. Доллар продолжал снижаться.
Трехдневный рост индекса S&P 500 превысил 1.5% после того, как акции Boeing Co, подскочили на новостях о действиях Трампа, что свело на нет прошлые политические проблемы в Вашингтоне. Евро рос после того, как канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что “слишком слабая валюта” внесла свой вклад в торговый профицит Германии. Доходность американских десятилеток направилась в сторону 2.25%. Золото росло, тогда как сырая нефть выросла до максимального значения за месяц после того, как в Саудовской Аравии заявили о согласии всех производителей на продление сделки.
На рынках царило относительное спокойствие, указывая на то, что инвесторы считают, что глобальный рост может перенести политические неурядицы в США и Бразилии даже притом, что крупнейшая мировая экономика приближается к повышению процентных ставок. Менеджеры средств изучат протокол заседания на этой неделе, чтобы оценить вероятность повышения ставок в следующем месяце. Индекс S&P 500 вырос на 0.5% до 2,392.84 по состоянию на 13:21 в Нью-Йорке. Индекс вырос на 1.5% в течение трех дней следом за 1.8% падением в прошлую среду. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.1% следом. Американская WTI выросла на 0.6% до $50.65 за баррель, продолжив 2% рост, зафиксированный в пятницу. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.1% после того, как показал худшую производительность за неделю с июля.
U.S. Stocks Rise as Oil Advances, Dollar Weakens, Bloomberg, May 22




Источник: FxTeam