Иена росла, тогда как британский фунт падал вместе с фьючерсами на американские индексы; инвесторы перешли в режим неприятия рисков после атаки в Британии, а также на фоне последних новостей об администрации Трампа. Японская валюта росла против всех основных, фьючерсы на S&P 500 падали после сообщений о том, что Трамп попросил руководство разведки лично опровергнуть его связи с Россией во время предвыборной кампании. Фунт снижался после того, как стало известно, что террористический акт в Манчестере унес жизни, как минимум, 22 человек. Мексиканский песо снижался после того, как в S&P заявили, что могут понизить суверенный рейтинг Бразилии. Акции Noble Group Ltd. снижались на опасениях вокруг дефолта. Нефть упала ниже $51.
Политическая нестабильность в Вашингтоне снова вышла на первый план, сместив в сторону проблемы с глобальным экономическим ростом. Президент США в марте попросил руководителя нацразвездки Даниэля Котса, а также директора Управления по нацбезопасности Майкла Роджерса публично опровергнуть связь предвыборной кампании с российским правительством, написали в Washington Post, ссылаясь на неназванных текущих и бывших сотрудников агентств.
Теракт в Манчестере станет крупнейшей атакой на Британию с 2005 года. Британская полиция заявила о том, что террористический акт был осуществлен смертником. Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0.1% по состоянию на 8:15 в Лондоне. Индекс вырос на 0.5% в понедельник. Stoxx Europe 600 демонстрировал незначительные изменения в динамике. Японский Topix снизился на 0.2% после колебаний между ростом и снижением. Южнокорейский Kospi вырос на 0.3%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0.1%, Shanghai Composite потерял 0.5%.
Manchester Blast, Trump Concern Spur Risk-Off Tone, Bloomberg, May 23


Источник: FxTeam