Американские акции выросли до новых максимумов после публикации данных ритейлеров, укрепивших уверенность в основном факторе американского экономического роста. Нефть снижалась с максимума за 5 недель после решения ОПЕК продлить сделку по ограничению добычи без увеличения объемов снижения.
Индекс S&P 500 показал наиболее длинное ралли с февраля за последние 6 дней, так как отчетность Best Buy Co. и PVH Corp. превысила оценки экономистов, тогда как индекс Bloomberg Consumer Comfort сигнализировал об оптимизме среди потенциальных американских потребителей. Доллар демонстрировал устойчивую динамику после выхода протокола заседания ФРС. Американская сырая нефть снижалась после того, как Саудовская Аравия сигнализировала о том, что снижение добычи не станет масштабнее. Фунт снижался, китайский юань укреплялся максимально за последние 4 месяца.
S&P 500 вырос на 0.4% до 2,416.74 по состоянию на 13:02 в Нью-Йорке, устремившись к шестому дню подряд роста, а также к рекордному уровню закрытия. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос до 21,090. Индекс Stoxx Europe 600 закончил сессию без особых изменений, тогда как акции развивающегося рынка выросли на 0.8%. Сырая нефть торговалась со снижением на 2.4% на уровне $50.11 за баррель в Нью-Йорке после касания максимального уровня более чем за месяц. Индекс доллара Bloomberg подрос после того, как ранее коснулся минимального уровня с ноября.
U.S. Stocks Add to Records; Oil Slips on OPEC, Bloomberg, May 25


Источник: FxTeam