Как прогнозируется, промышленное производство в Японии росло в апреле в максимальном темпе почти за 6 лет за счет роста экспорта, который стал возможен благодаря восстановлению глобального спроса, показали опросы Reuters в пятницу.
Опрос 20 экономистов показал, что индекс промышленного производства должен вырасти на 4.3% в апреле по сравнению с мартовским значением, таким образом, это может стать наиболее сильным ростом со времен 6.8% в марте 2011 года.
“Как прогнозируется, данные подтвердят рост производственной активности на фоне увеличения объемов экспорта, а также корректировки значения материальных запасов”, - заявил Йошики Шинке, ведущий экономист Dai-ichi Life Research Institute.
Аналитики заявили об ожидании роста производства автомобилей благодаря восстановлению уровня продаж, а также росту глобального спроса на электронные компоненты. Министерство торговли опубликует данные по промышленному производству в 8:50 в среду по японскому времени. Респонденты ожидают, что рост розничных продаж в апреле по сравнению с прошлым годом составит 2.3%, таким образом, это будет шестой месяц подряд роста. Расходы домохозяйств, как прогнозируются, снизятся на 0.7% в апреле, таким образом, это будет 14 неделя подряд снижения, однако же уровень снижения может замедлиться к прошлому месяцу, когда оно составило в годовом исчислении 1.3%. Опрос показал, что уровень безработицы ожидается устойчивым на 2.8% в апреле, оставаясь на минимуме более чем за 2 десятилетия. Министерство внутренних дел опубликует данные по занятости и расходам домохозяйств в 8:30 во вторник, тогда как министерство торговли опубликует данные по розничным продажам в 8:50 в тот же день.
Japan's factory output seen jumping in April, led by global demand, Reuters, May 26
*
*


Источник: FxTeam