Нефть торговалась ниже $45 за баррель после четвертой недели подряд снижения на спекуляциях о том, что рекордный рост добычи в США сведет на нет все усилия ОПЕК по балансировке рынка. Фьючерсы упали на 0.4% в Нью-Йорке после наиболее длинной череды снижения с августа 2015 года *на прошлой неделе. По данным Baker Hughes Inc., американские бурильщики наращивают количество буровых вышек уже 22 неделю подряд, и это наиболее длинный период роста за 30 лет. Тем не менее, министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед аль-Мазруэй считает, что спрос в третьем квартале*будет расти.
Нефть снизилась до минимального уровня закрытия за последние 7 месяцев на прошлой неделе из-за опасений вокруг роста американской добычи, которая компенсирует все усилия ОПЕК и не входящих в картель стран по балансировке рынка. Ливия, которой дали право исключения из сделки, нарастит добычу до максимума с 2013 года уже к концу июля.
Американская марка нефти WTI с поставкой в июле торговалась на $44.56 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, таким образом, снижение составило 18 центов. Суммарный торгуемый объем был на 33% ниже стодневной скользящей средней. Контракт вырос на 28 центов, закрывшись на $44.74 в пятницу, *за неделю снижение составило 2.4%. Brent с поставкой в августе потеряла 17 центов до $47.20 за баррель. Цена упала на 1.6% на прошлой неделе. Американские бурильщики увеличили количество вышек до 747, и это максимальное значение с апреля 2015 года. Данные EIA показали, что добыча в США выросла до 9.33 млн. баррелей в день.
Oil Trades Below $45 as U.S. Drillers Extend Record Rig Streak, Bloomberg, Jun 19


Источник: FxTeam