Азиатские акции росли на снижении иены, поддерживающей японские компании, акции технологического сектора отскакивали после крупнейшего снижения за неделю с ноября. Акции Samsung Electronics Co. возглавили рост среди акций технологического сектора в индексе Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI. Акции в Шанхае и Гонконге подскочили перед решением о возможном включении китайских акций в глобальные индексы. Иена снижалась против всех основных валют. Киви рос на фоне роста сектора услуг в максимальном темпе. Нефть продолжала снижаться, тогда как золото демонстрировало незначительные изменения после двух недель снижения.
Глобальные индексы росли после распродажи акций технологического сектора на прошлой неделе, вызванной опасениями вокруг низкой волатильности среди крупнейших компаний в США. Торговые объемы были максимальными с середины марта, так как слабые данные по недвижимости и падение потребительских настроений добавились к признакам того, что рост американской экономики может быть слабее прогнозов.
Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI подрос на 0.5% в Токио. Акции Samsung выросли на 1.8%, тогда как акции Foxconn Technology Co. выросли на 6% с сентября. Акции Tencent Holdings Ltd., просевшие на 1.7% на прошлой неделе, выросли на 1.4%. Японский Topix подскочил на 0.6%, южнокорейский Kospi вырос на 0.3%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.4%. Акции Woolworths Ltd. снизились на 3.7%. Индекс Hang Seng China Enterprises подскочил на 1.3%, Shanghai Composite добавил 0.5%.
Asia Stocks Gain as Yen Falls, Tech Shares Rebound, Bloomberg, Jun 19




Источник: FxTeam