Трежерис росли, доллар снижался после того, как данные показали более существенное снижение базовых заказов на товары длительного пользования, что вызвало опасения в отношении темпов экономического роста в США. Акции в США прекратили расти, так как первоначальный рост в технологическом секторе и секторе здравоохранения сошел на нет. Индекс Nasdaq 100 сдал рост на 0.7%, торгуясь со снижением, тогда как сектор коммунальных услуг и недвижимости удерживали индекс S&P 500 от снижения. Европейские акции сдали рост после новостей о зачистке в итальянском банковском секторе. Трежерис повернули в сторону роста на неожиданном снижении заказов на оборудование для бизнеса в прошлом месяце, сигнализирующих о замедлении импульса в крупнейшей экономике мира.
Американские акции сталкивались со сложностями в том, чтобы соответствовать динамике глобальных индексов, начавших неделю с роста, тогда как инвесторы ожидали комментариев чиновников центральных банков. Заявления должны будут сделать Джанет Йеллен, Марио Драги, Марк Карни, Харухико Курода и другие. Американские данные по базовым заказам на товары длительного пользования запустили целую череду релизов, которые могут оказать существенное влияние на финансовые рынки. Будут опубликованы ключевые индикаторы по инфляции, занятости, производству и строительству от Китая до США.
Данные по расходам в США могут показать, что потребители умеренно восстанавливают уровень расходов, а инфляция все же не соответствует ожидаемым значениям. Управление по информации в области энергетики США проведет конференцию на этой неделе. Индекс S&P 500 снизился на 0.1% по состоянию на 11:05 в Нью-Йорке, таким образом скорректировав рост на 0.5%. Индекс Nasdaq 100 снизился на 0.4% после роста более чем на 0.7% в течение первого часа трейдинга. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.7% до максимума за неделю Акции Nestle выросли на 4%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0.7% до максимума более чем за 2 недели. Итальянский FTSE вырос на 1.5% до максимума за месяц. Марка нефти WTI выросла на 0.2% до $43.09 за баррель. Золото просело на 1.2% до $1.241.44 за унцию.
Treasuries Rise, Dollar Slips as Stocks Pare Gain, Bloomberg, Jun 26


Источник: FxTeam