Американские акции росли, производители чипов возглавили рост технологического сектора. Доллар рос на внимании к центральным банкам и приближающейся публикации протокола последнего заседания ФРС. Индекс S&P 500 рос третий день подряд, тогда как производители чипов от Micron Technology Inc. до Nvidia Corp. создали импульс роста для Nasdaq 100 более чем на 1%. Доллар укреплялся, трежерис также росли перед публикацией ФРС. Евро снижался, европейские акции росли на фоне множества данных сектора услуг. Нефть упала обратно ниже $46 за баррель после восьмидневного ралли. *
На чрезвычайном заседании Совета безопасности ООН в среду попытаются сформулировать свой ответ на последнюю провокацию Северной Кореи, однако же рынки вновь демонстрируют завидную способность быстро справляться с переживаниями вокруг проблем с Корейским полуостровом. На прошлой неделе ряд глав центральных банков неожиданно высказались за ужесточение денежно-кредитной политики, поэтому теперь инвесторы будут изучать протокол заседания не только на предмет намеков на повышение стоимости кредитования, но также и в отношении судьбы балансов центральных банков.
Индекс S&P 500 вырос на 0.2% до 2.433.27 по состоянию на 13:23 в Нью-Йорке. Индекс Nasdaq 100 подскочил на 1.1%. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.1%. Акции развивающихся рынков демонстрировали незначительные изменения в динамике. Индекс доллара Bloomberg укрепился на 0.2%. Британский фунт снизился менее чем на 0.1% до $1.2912. Евро снизился на 0.2% до $1.1324. Сырая нефть марки WTI упала на 3.7% до $45.34 за баррель. Доходность американских десятилеток снизилась менее чем на один базисный пункт до 2.34%. Во вторник рынок был закрыт. Доходность британских эталонных ценных бумаг выросла на 3 базисных пункта до 1.28%. Иена снизилась на 0.3% после коррекции роста на 0.4%.
Tech Leads U.S. Stocks Higher, Dollar Strengthens, Bloomberg, Jul 5


Источник: FxTeam