Акции технологического сектора возглавили рост в американских индексах, тогда как природный газ и сырая нефть толкали вверх акции сырьевого сектора. Доллар укреплялся вместе с трежерис, так как инвесторы готовятся к анализу отчетности по прибыли за второй квартал, ожидая новых свидетельств восстановления глобального роста. Индекс S&P 500 рос второй день подряд на отскоке акций технологического сектора после распродажи на прошлой неделе. Трейдинг был достаточно приглушенным, суммарный торгуемый объем был на 20% ниже среднего значения за 30 дней. Европейские акции росли следом за аналогичным ростом в большей части азиатского региона. Доллар рос против большей части основных валют, облигации восстанавливались после падения на прошлой неделе. Фьючерсы на природный газ подскочили вверх, сырая нефть преодолела $44.50 за баррель.
Индексы акций по всему миру приблизились к историческим максимумам, инвесторы перестали обращать столь существенное внимание на политическую неопределенность, сохраняя веру в расширение глобального роста. Немецкий торговый профицит оказался выше оценок в мае, экспорт также превысил прогнозы, тогда как американские работодатели добавили максимальное количество рабочих мест в июне. PepsiCo Inc, JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co должны будут отчитаться по прибыли на этой неделе.
Марка нефти WTI выросла на 1% до $44.69 за баррель следом за снижением на 2.8% в пятницу. Иена упала на 0.3% до минимума с 11 мая, когда глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил, что политика может быть скорректирована в случае необходимости. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.3% после пробивания минимума за 5 недель в пятницу. Японский индекс Topix вырос на 0.5%. Австралийский S&P/ASX 200 набрал 0.4%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.7%, тогда как акции материкового Китая снижались.
U.S. Stocks Rise on Tech Bounce, Commodities Gain, Bloomberg, Jul 10


Источник: FxTeam