Европейские акции росли, фунт снижался на возвращении внимания к политике ЦБ, тогда как ранее рынки переполошили новости о новом политическом скандале вокруг связей сына Трампа с Россией. Фунт падал против валют G10 следом за данными о том, что зампред Банка Англии Бен Бродбенд заявил о том, что не готов поддержать повышение ставок. Индекс доллара снижался третий день подряд, трежерис росли. Иена росла второй день подряд, азиатские акции демонстрировали смешанную динамику. Нефть отскакивала на данных о снижении запасов, хотя баррель по-прежнему оставался на медвежьем рынке.
Инвесторы ждут выступления главы ФРС Йеллен, а также начала сезона корпоративной отчетности. Катализатором текущей динамики стала публикация электронных писем Трампа-младшего, где говорится о том, что российское правительство поддерживало предвыборную кампанию его отца, пытаясь навредить Хиллари Клинтон.
Управляющая ФРС Лаэль Брейнард сигнализировала о том, что допускает планы по сокращению баланса в ближайшем будущем. Как ожидается, сегодня Банк Канады решит повысить ставку, что станет еще одним шагом в сторону ужесточения политики ведущими центральными банками мира. Фунт снизился на 0.2% по состоянию на 8:06 по Лондону после заявления Бродбэнда. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0.4%, FTSE 100 вырос на 0.6%.
European Stocks Rise, Pound Falls; Focus on Yellen, Bloomberg, Jul 12


Источник: FxTeam