Эфир - вторая в мире по стоимости криптовалюта, снижалась после достижения максимума в середине июня, став одной из главных участниц массивной распродажи на рынке цифровых валют, так сильно сиявших всего несколько недель назад.
Монета эфир кратко упала во вторник до минимума за 6 недель еще на $200, что привело общий объем падения до 48%, сдавая $17.5 млрд. рыночной капитализации с уровня $36.7 по состоянию на 14 июня. По данным провайдера Coindesk, в последнее время она торговалась на 202.37, просев еще на 4.3% во вторник.
Обвал Эфира, который является главным конкурентом Биткоину, случился в рамках общего спада вселенной криптовалют, показывавших в течение короткого периода ошеломительный рост в четыре раза. Эфир, например, вырос более чем на 4.000% с $8 в январе до пика в июне около $400.
Интерес крупных корпораций, включая Fidelity Investments, а также заигрывание с возможным включением криптовалют в популярные биржевые продукты, также помогли росту спроса на Биткоин и другие криптовалюты. Тем не менее, опасения вокруг скорости роста цифровых валют, а также отсутствие регуляции, недостаточный уровень использования, дают основания многим скептикам весьма осторожно относиться к инвестициям в Биткоин и Эфир.
В более широком масштабе рыночная стоимость целого ряда цифровых валют, включая Эфир, Биткоин и другие вроде Рипл или Лайткоин, снизилась примерно на 28% до $82 млрд. в данный момент с $114 млрд. в прошлом месяце. Биткоин сохраняет лидирующие позиции среди так называемых цифровых валют, однако в плане снижения он также впереди других, теряя 20% с момента достижения $3000 за монетку в середине июня. Как бы ни было, криптовалюты по-прежнему приносят ощутимую прибыль. Вопрос следующий: происходящее сейчас - это временная пауза в их росте или же начало длительного периода спада?
Bitcoin rival, ethereum, has lost $17.5 billion in market value in 4 weeks, MarketWatch, Jul 11


Источник: FxTeam