Рынки нефти просели в пятницу на фоне высоких мировых запасов и роста эффективности добычи в принципе, тем не менее, за неделю все же будет уверенный рост.
Фьючерсы на марку Brent просели на 19 центов или 0.4% до $48.23 за баррель. За неделю они набрали около 3.5%.
Фьючерсы на американскую эталонную марку нефти WTI торговались за $45.93, таким образом, снижение составило 15 центов, тем не менее, за неделю рост составит 3.8%
Цены на сырую нефть все еще торгуются около уровней конца ноября прошлого года, когда группа производителей ОПЕК и не входящих стран пришли к соглашению по снижению добычи на 1.8 млн. баррелей в сутки с января этого года по март 2018 года.
Добыча в США выросла более чем на 10% за прошедший год до 9.4 млн. баррелей в сутки.
Анализ нефтяных аналитиков и фирмы Sanford C. Bernstein показывает, что глобальные запасы нефти все же остаются на весьма высоких уровнях.
В Goldman Sachs заявили, что перспективы для динамики цен на нефть остаются весьма негативными в связи с ростом эффективности сланцевой добычи в США.
“Мы видим потенциал цены безубыточности ниже $45 за баррель, тогда как для WTI прогнозируем годовой диапазон $45-$55 за баррель”, - заявили в инвестиционном банке.
Oil edges lower on high fuel inventories, industry efficiency, Reuters, Jul 14


Источник: FxTeam