Нефтескептикам снова немного “заулыбалось солнце”. После худшего июня для нефти за 6 лет, количество ставок хедж-фондов на снижение WTI уменьшилось. Это создало пространство для отскока фьючерсов более чем на 5% на прошлой неделе на оптимизме, что лето, наконец, придаст импульс спросу на нефть и бензин.
“Рынок начинает осознавать, что спрос несколько лучше, чем консенсус-прогноз с начала этого года”, - заявил Мэтт Салли, который помогает управлять $16 млрд. связанных с нефтью активов в Tortoise Capital Advisors, штат Канзас.
Хотя есть сомнения, и ОПЕК с другими странами все же не смогут привести глобальный рынок нефти к балансу в ближайшее время, настроения все же улучшались, так как в *EIA заявили, что глобальный спрос на нефть растет быстрее, чем первоначально предполагалось. Тем временем, Ливию и Нигерию могут попросить присоединиться к другим членам ОПЕК в соглашении по ограничению добычи. В США данные EIA показали снижение запасов нефти и бензина.
Хедж-фонды увеличили свои длинные позиции по WTI или разницу между ставками на рост и снижение на 19% до 178.654 фьючерсов и опционов за неделю вплоть по 11 июля, что стало крупнейшим ростом за 7 недель, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Марка WTI торговалась на 0.3% выше на $46.66 за баррель по состоянию на 13:13 по Сингапуру в понедельник после роста на 5.2% на прошлой неделе. Застряв ниже $50 с мая, эталонная марка все еще ниже на 13% за год.
Oil Skeptics Let a Little Sunshine In, Bloomberg, Jul 17


Источник: FxTeam