Республиканцы обнародовали бюджет на 2018 год в рамках первого шага по реформированию налогового законодательства США, однако же они демонстрируют ту же самую разобщенность внутри своей партии, что в свое время зарубило попытки заменить Obamacare.
Бюджетный план с расходами на $4 трлн., опубликованный бюджетным комитетом нижней палаты конгресса США, может стать новой точкой противодействия среди республиканцев, так как снижение налогов для бизнеса и физических лиц выльются в снижение пособий для бедных.
Попытки заменить Obamacare полностью провалились в сенате вечером в понедельник после “перетягивания каната” между желающими сохранить возможности для бедных получать медицинскую помощь и теми республиканцами, которые хотели их сократить.
Через 6 месяцев у власти Трамп так и не выиграл ни одной законодательной битвы, хотя финансовые рынки были в состоянии ралли с момента выборов на ожиданиях мер, направленных на рост бизнеса, включая налоговые реформы и расходы на инфраструктуру.
Вице-президент Май Пенс подтвердил во вторник намерение Трампа сократить корпоративный налог с 35% до 15%.
Тем не менее, провал с реформой здравоохранения в сенате создал неопределенность на финансовых рынках, и на этом фоне доллар пробивает минимум против евро.
After healthcare failure, Republicans face similar divisions on tax reform, Reuters, Jul 18


Источник: FxTeam