Дорогой евро пугает трейдеров даже после заявлений Драги в отношении региональной экономики.
Индекс Euro Stoxx 50 скорректировал рост почти на 0.9% после достижения валютой практически двухлетнего максимума, когда Драги заявил, что чиновникам ЕЦБ все еще предстоит переоценка стимулов осенью. Его комментарии о том, что экономика региона наконец-то стала наслаждаться “уверенным восстановлением”, а также неизменная позиция по программе количественного смягчения никак особенно не повлияла на эту динамику.
Инвесторам сложно представить себе жизнь, в которой ЕЦБ не поддерживает рынки. В *то время как они надеялись, что ЦБ как-то намекнет на будущее стимулов, акции и евро росли, динамика в четверг показала, что слова Драги по-прежнему оказывают влияние на общую динамику. Рост валюты еще сильнее усложнил для европейских компаний выход на рост прибыли внутри страны.
Восстановление роста прибыли после многих лет стагнации усилил оптимизм в отношении европейских акций в первом полугодии, однако ралли теряло импульс с середины мая по мере укрепления валюты. С начала года акции привлекли $23 млрд. Индекс Euro Stoxx 50 может показать крупнейшее снижение за последние 3 недели по мере укрепления евро.
Strong Euro Is Still Spooking European Stock Traders, Bloomberg, Jul 21


Источник: FxTeam