Популярный блоггер и инвестиционный советник Джош Браун заявил на прошлой неделе о своей первой покупке биткоина.
Джаред Диллиан, бывший трейдер Lehman, заявляет о своей высокой настороженности. *
“Люди сравнивают биткоин с тюльпаноманией. Я думаю, что такое сравнение уместно, хотя тюльпаны хотя бы были растением из физического мира”, - заявил он.
Вольф Рихтер считает, что в контексте биткоина нет фундаментальных оснований даже для обсуждения, так как среда криптовалют работает только лишь на том, что кто-то более оптимистично настроенный купит у вас криптовалюту по более высокой цене.
Коллен Роше из Orcam Financial Group в каком-то смысле согласен с точкой зрения Рихтера. “Это спекулятивный инструмент, и нужно отдавать себе в этом отчет при покупке биткоина. В каком-то смысле это больше игра, чем инвестиционный инструмент”, - заявил он.
Эдди Эльфенбейн, ведущий блог Crossing Wall Street, согласился с мыслью, что криптовалюты - как бросание костей на удачу, тем не менее, он не исключает своего участия в этом процессе.
“Я бы купил биткоин в качестве некой забавной ставки, так как криптовалюте предстоит пройти большой путь, если валюта показывает динамику в 15% за день - это не валюта”.
Наконец, Свен Генрих, известный в онлайне как *Northman Trader, заявил, что он не испытывает каких-либо сильных чувств в отношении валюты, относясь к этому, как к пузырю.
The biggest financial bloggers reveal their positions on bitcoin and cryptocurrencies, MarketWatch, Jul 24


Источник: FxTeam