Доллар снижался, трежерис росли после заявления ФРС о том, что инфляция остается упорно ниже целевой даже на фоне усиления импульса роста экономики. Азиатские акции выросли до максимума за десятилетие на оптимизме в отношении корпоративной прибыли.
Индекс доллара Bloomberg оставался на минимуме более чем за год, тогда как доходность десятилеток продолжала снижаться после решения ФРС сохранить ставки неизменными, а также индикации о том, что ЦБ “в относительно скором времени” может начать сокращать баланс. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос до максимума с декабря 2007 года после того, как акции Samsung Electronics Co. и Nintendo Co. превысили оценки аналитиков, промышленный индекс Dow Jones закрылся на рекордном максимуме.
В ФРС заявили, что инфляция остается ниже целевых 2% ЦБ даже притом, что краткосрочные риски для экономических перспектив кажутся достаточно сбалансированными, сигнализируя о намерении начать столь долгожданное сокращение баланса размером $4.5 трлн. уже в сентябре, питая спекуляции, что ФРС не станет спешить с повышением ставок. *
После объявления ЦБ инвесторы могут вернуть свое внимание к корпоративной доходности, тогда как уже более 80% компаний в индексе S&P 500 опубликовали данные о более существенной, нежели прогнозировалось, прибыли. В Азии Samsung Electronics отчиталась о прибыли выше оценок аналитиков из-за успеха нового Galaxy S8, а также высоких цен на полупроводники, тогда как Nintendo удивили инвесторов крупным скачком квартальной прибыли. Четверг будет достаточно загруженным днем для Европы, компании с общей стоимостью в более чем $3 трлн. опубликуют свои данные.
Dollar Drops on Fed's Inflation; Asia Stocks Rise, Bloomberg, Jul 27


Источник: FxTeam