Комиссия по ценным бумагам и биржам пришла к выводу, что криптовалюты - это “ценные бумаги”, и ни них должна распространяться регуляция. В Комиссии пришли к выводу, что в структуре размещения есть централизованность, в рамках которой существует фактический контроль за ресурсами.
Вопрос заключается в том, существует ли исключительная правомерность и полный контроль, так как это накладывает ответственность за потери инвестора в результате сбоя в системе безопасности. С юридической точки зрения это вскрывает “банку червей”, поэтому Комиссия постарается прояснить этот вопрос в первую очередь. Авторы достаточно подробно знакомы с технологией блокчейн, которая сейчас одновременно так пугает и освежает рынок.
Окончтельный вывод Комиссии заключается в том, что “виртуальные организации” и заинтересованные в инвестировании лица должны проявлять осторожность, так как часть этих инвестиций может оказаться в опасности на столь новом направлении. По сути же правительство признает тот факт, что для него регуляция криптовалют - крайней неизведанная территория, а также тот факт, что чрезмерная регуляция может задавить это новое направление. Хакерская атака на DAO была первой в длинной череде взломов ICO с момента появления эфира.
Основное же претензии Комиссии к безопасности привлечения инвестиций, она требует выработать такие стандарты, чтобы можно было исключить саму возможность хакерской атаки. Вероятно это не обновление самого стандарта, а новый вместе с ERC20 и другими смарт-контрактами, которые могли бы быть протестированы перед выпуском.
SEC: Initial Coin Offerings Must Be Regulated, Cryptocoinsnews, Jul 27


Источник: FxTeam