Технологические компании получают инвестиции за счет *выпуска цифровых монет, и пока действуют по своему плану, несмотря на решение регулятора США, что их размещения подвергнутся правилам регулирования ценных бумаг.
Подобные первичные размещения монет или ICO позволили стартапам поднять $1 млрд. с начала этого года, однако до этой недели было непонятно, как Комиссия собирается осуществлять свои планы.
Во вторник SEC решила, что токены, выпускаемые в ходе ICO, могут считаться ценными бумагами, что автоматически означает, что они подпадают под законы и являются предметом регуляции для защиты инвесторов.
Некоторые участники рынка и аналитики думали, что подобное решение может охладить рынок ICO. Тем не менее, с момента заявления SEC было объявлено о 20 новых ICO и более 120 запланированы в этом году.
Учитывая что ICO критиковались за сокрытие информации о фундаментальных основах бизнеса и распространяемых токенах, спрос был огромный.
После предупреждения SEC пока неясно, как именно будут регулироваться предстоящие размещения на рынке. В отличие от регулярных размещений, ICO представляют ограниченную информацию, и большинство участников не получают каких-либо прав на акции.
Digital currency start-ups shrug off SEC warning on fund raising, Reuters, Jul 28


Источник: FxTeam