Квартальные данные от нескольких занимающихся разведкой и разработкой месторождений компаний вновь вывели в свет тему сокращения бюджетов компаний на развитие, что указывает на то, что слабость цен на нефть все же удивила компании, и они ожидают сохранения тренда.
Компании, которые недавно объявили о сокращении бюджетов: Anadarko Petroleum Corp., Hess Corp., Whiting Petroleum, ConocoPhillips и Sanchez Energy Corp.
В комментариях компаний видно, что “производители ожидают умеренного роста цен оставшуюся часть года, тогда как некоторые движутся вперед и сигнализируют о своей реакции на рыночные условия”, - заявил Брайан Янгберг, ведущий аналитик энергетической компании Edward Jones.
В Anadarko заявили ранее на этой неделе о сокращении инвестиций в основные фонды за год на $300 млн.
Снижение следует за просадкой цен на нефть: WTI упала почти на 8.7%, Brent теряет более 9%.
“Сервисные компании пытались идти в ногу со временем, концентрируясь на сланце, но сейчас ситуация стала разворачиваться, и сланцевые производители сокращают инвестиции, что приведет к спаду спроса на их услуги”, - заявил Фил Флинн, ведущий рыночный аналитик в Price Futures Group.
Флинн заявил, что он ожидает увидеть достижение максимума американской добычи в течение следующих нескольких недель, а затем начнется откат в течение остальной части года, тем не менее, ситуация может измениться, если цены вновь уверенно преодолеют $50 за баррель.
What a constant stream of oil company spending cuts means for crude prices, MarketWatch, Jul 28


Источник: FxTeam