Акции азиатских производителей сырья росли после скачка цен, укрепившего оптимизм в отношении импульса для глобальной экономики. Нефть продолжала сильнейшее ралли в этом году. *
Акции BHP Billiton Ltd., Rio Tinto Ltd. и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. особенно поддержали рост в индексе Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI, который находился на пути роста в течение седьмого месяца подряд. Индексы акций в Японии, Южной Корее и Австралии колебались. Нефть росла с пятницы на снижении запасов сырой нефти и бензина. Ралли меди продолжается, заявили в Citigroup inc. на прошлой неделе после достижения металлом максимума за 2 года, тогда как ведущие производители Чили повысили свои прогнозы по ценам.
Инвесторы оценивают экономические данные трех ведущих мировых экономик. Китайский индекс делового доверия в промышленной сфере снизился до 51.4 в июле против средней оценки экономистов Bloomberg на 51.5 и 51.7 в июне. Американская экономика выросла на 2.6% во втором квартале, указывая на устойчивый рост крупнейшей в мире экономики. Тем временем, японское промышленное производство выросло в июне на 1.6% к прошлому месяцу, отскакивая на фоне уверенного глобального спроса. Азиатские акции были в состоянии ралли в этом году после появления свидетельств устойчивости глобальной экономики. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI нацелен на рост в размере 3.7% в июне. Индекс вырос на 0.3% по состоянию на 12:55 в Токио, субиндекс сырьевых производителей вырос на 1.1%. Американская марка нефти WTI выросла на 0.4% до $49.90 после краткого тестирования уровня выше $50 за баррель впервые с мая.
Asia Raw-Material Producers Gain; Oil Nudges $50, Bloomberg, Jul 31


Источник: FxTeam