Доллар снижался в понедельник, оказавшись около минимума за два с половиной года против евро из-за давления американской политической неопределенности, а также слабых экономических данных, усиливших сомнения в отношении следующего повышения процентных ставок в этом году.
Рост крупнейшей мировой экономики достиг 2.6% во втором квартале, соответствуя оценкам опрошенных Reuters экономистов, однако рост в первом квартале был пересмотрен в сторону снижения до 1.2%. Стоимость затрат на рабочую силу в США также оказалась слабее ожиданий во втором квартале, что усилило опасения в отношении слабой инфляции.
В ЦБ США заявили на прошлой неделе об ожидаемом начале сворачивания массивных стимулов “в относительно скором будущем”. Там также отметили, что общая инфляция и фундаментальные основы для роста цен демонстрировали слабость, так что они будут продолжать следить за ценовыми трендами. Индекс доллара, отслеживающий позиции американской валюты против корзины из 6 основных, вырос на 0.2% до 93.450, ограничивая потери после просадка на 0.6% в пятницу. Фунт также демонстрировал незначительные изменения на $1.3124, достигнув максимума за 10 месяцев на $1.3159. Фунт демонстрировал общую устойчивость против более слабого доллара, поддержанный надеждами на выход Британии из ЕС в рамках переходной сделки. Канадский доллар снизился на 0.4% до C$1.2477 за доллар, несколько растеряв импульс после ралли в пятницу на уверенном внутреннем росте, которые придал импульс спекуляциям о новом повышении процентных ставок Банком Канады.
Dollar wallows on policy uncertainty, political woes, Reuters, Jul 31



Источник: FxTeam