Уже во вторник программный код биткона может быть разделен и появится клон под названием “Bitcoin Cash”, что потенциально может повлиять на держателей цифровой валюты.
Инициатива возглавляется преимущественно китайской группой Биткоин майнеров, получающих оплату валютой за поддержку Биткоин сети, и сейчас они недовольны предложенными изменениями в технологии валюты. *
Они предложили так называемый “форк”, когда валюта разделяется на две, и это должно произойти уже 1 августа. Форк может стать достаточно серьезным, так как создает нового конкурента Биткоина, который остается наиболее старой и ценной цифровой валютой. Пока неясно, каким именно способом это произойдет и сколько будет стоить новая валюта.
Если форк произойдет во вторник, владельцы биткоина получат доступ к такой же сумме в Bitcoin Cash.
“Это нечто вроде разделения акций, - заявил Джефф Гарзик, директор и сооснователь Bloq. - Вы засыпаете со 100 биткоинами, а просыпаетесь утром со 100 биткоинами + 100 Bitcoin cash.
Фьючерсы на Bitcoin Cash уже торгуются не определенных биржах около $282.40. По данным coinmarketcap.com, биткоин торговался на $2,806.27. “Мы не хотели бы поддерживать какие-либо настроения в отношении потенциального разделения в сети биткоин и создавать бесплатные деньги из ничего”, - заявил Грег Дуайер, директор по развитию в BitMEX.
Две крупные биржи Kraken и Bitfinex заявили, что позволят пользователям торговать Bitcoin cash, а также создадут такое количество новых токенов после форка, если он все же произойдет.

Bitcoin technology faces split, may create clone virtual currency, Reuters, Aug 1


Источник: FxTeam