Акции азиатского региона росли на публикации японской корпоративной отчетности, данных китайской промышленности и южнокорейском экспорте, укрепиших уверенность в глобальном росте. Индексы акций от Токио до Сиднея росли на ралли компаний в сырьевом секторе. Американская WTI торговалась выше $50 за баррель впервые с мая, медь оказалась на максимуме за 2 года. Австралийский доллар удерживался выше 80 центов перед решением по ставкам в 14:30 в Сиднее. Доллар продолжал снижаться на политических волнениях в Вашингтоне.
Индексы акций по всему миру оставались на исторических максимумах, релизы данных от Китая и Японии на этой неделе вернули оптимизм в отношении роста, *американская экономика ускоряет рост во втором квартале. Южнокорейский экспорт подскочил на 20% в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превышая прогнозы, так как сильный глобальный спрос продолжал поддерживать экономику страны.
Японский индекс Topix вырос на 0.5%. Акции банковского сектора росли после сообщения Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. о росте прибыли на 31% в июне, тогда как акции Nitto Denko Corp. после того, как прогнозы по прибыли за первый квартал превысили оценки. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.7%. Южнокорейский Kospi вырос на 1.1%. Индекс Hang Seng вырос на 0.8%, тогда как Shanghai Composite добавил 0.4%. Фьючерсы на S&P 500 подросли на 0.2% по состоянию на 12:43 в Токио. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.7% после роста в течение семи месяцев подряд в июле.
Stocks Gain as Earnings, Data Boost Confidence, Bloomberg, Aug 1



Источник: FxTeam