Валюта привлекает меньше внимания, чем новые максимумы по американским акциям, однако блистательное ралли на рынке корпоративного долга США размером $8.6 трлн. близко к установлению своих собственных максимумов.
Хотя рынку помогла устойчивость глобального роста, темпы все же были недостаточно высокими, чтобы толкнуть Банк Японии или даже ЕЦБ к сворачиванию программ закупок облигаций, которые толкали инвесторов к глобальной охоте на доходность. Сейчас снижение доллара усиливает привлекательность рынка, увеличивая спрос со стороны зарубежных инвесторов.
Снижение американской валюты, которая торгуется около минимума более чем за год, удешевляет долларовые активы для иностранных покупателей. В тоже время стратеги заявляют, что падение доллара в этом году может укрепить уверенность инвесторов в покупке американских корпоративных облигаций без хеджирования валютных рисков.
Общая доходность для японских инвесторов, покупающих долги инвестиционного класса на внутреннем рынке, составляет 0.16%, однако они могут получить 0.7% от глобального рынка инвестиций, на котором доминирует США после хеджирования обменного курса. Если инвесторы решат не хеджировать риски, доходность вырастет до 1.57%, что почти в 10 раз выше того, что они могли бы получить дома.
Weak dollar sharpens appeal of corporate debt, FT, Aug 1


Источник: FxTeam