Код биткоина был разделен во вторник, появился клон под названием “Bitcoin Cash”, однако новая виртуальная валюта начала достаточно слабо в связи с низкой поддержкой сети.
Инициатива исходила со стороны небольшой группы в основном китайских майнеров-программистов, которым не понравились изменения в технологии валюты, направленные на увеличение производительности и повышение скорости исполнения транзакций.
Эти майнеры, зарабатывающие на генерации валюты в своей майнинг-сети, инициировали так называемый “хард-форк” во вторник, после которого криптовалюта разделилась на две, что можно считать появлением новой. Тем не менее, пока что лишь небольшое количество биткоин майнеров направили свои вычислительные мощности на генерацию новых блоков.
По данным bitinfocharts.com, Bitcoin Cash торговался во вторник по цене $146.37, тогда как оригинальный биткоин торговался за $2.729.
После разделения Bitcoin Cash сохранил историю всей блокчейн сети, создав такое же количество токенов + новая создаваемая валюта. Держатели биткоина до разделения получают доступ к аналогичному количеству Bitcoin Cash бесплатно, и они могут выводить эту криптовалюту в фиат (в бумажные деньги) или другие криптовалюты. *
“Создание новых токенов может ускориться, так как сейчас требуется меньше вычислительной мощности для создания новых блоков”, - заявил Джефф Гарзик, сооснователь блокчейн стартапа.
Bitcoin splits, but clone off to slow start, Reuters, Aug 2


Источник: FxTeam