Индекс промышленной активности США снизился со значения, близкого к максимуму за 3 года в июле на фоне снижения количества новых заказов, а также незначительного роста потребительских расходов в прошлом месяце, что создает основу для умеренного роста экономики в третьем квартале.
Эти прогнозы были подкреплены во вторник и другими данными, показавшими рекордные продажи авто в июле после крупнейшего падения за год за последние 7 лет. Падение расходов на строительство в июне указывало на возможное сокращение прогнозов на рост ВВП во втором квартале.
Министерство торговли сообщило на прошлой неделе о том, что экономика выросла в годовом исчислении на 2.6% в апреле-июне, набирая темпы после умеренного роста на 1.2% в первом квартале.
“Потребители высказались в отношении роста экономики, - заявил Джоэль Нарофф, ведущий экономист Naroff Economic Advisors. - Да, производители считают, что ситуация достаточно неплохая, однако же продажи авто все же показали снижение по сравнению с прошлым годом, вероятно, это не оставит существенного пространства для роста в ближайшем будущем”.
Индекс производственной активности от ISM показал снижение до 56.3 в прошлом месяце по сравнению с 57.8 в июне, что было максимумом с августа 2014 года.
Значение выше 50 указывает на рост промышленности, которая представляет около 12% американской экономики. Промышленность замедляется, так как импульс энергетического сектора сходит на нет следом за взрывной бурильной активностью ранее.
U.S. spending, factory data point to moderate economic growth, Reuters, Aug 1


Источник: FxTeam