Акции азиатского технологического сектора превысили максимум за 17 лет в среду, так как рекордные доходы Apple напрямую несут выгоду производителям чипов, что помогает компенсировать коррекцию на энергетическом секторе. Акции наиболее дорогой компании в мире выросли на 6% до рекордных значений выше $159, что привело капитализацию компании до уровня выше $830 млрд.
Это должно помочь индексу Dow преодолеть отметку в 22.000 после возобновления торгов в Нью-Йорке. Фьючерсы E-Mini для индекса Dow подросли на 0.2% в ходе азиатских торгов. Технологический гигант сообщил о более положительной прибыли по продажам iPhone, а также росте дохода на акцию, сигнализируя о выходе юбилейного смартфона.
Среди поставщиков Apple акции LG Innnotek подскочили на 9%, акции SK Hynix - второго производителя чипов в мире, выросли почти на 3%. Акции Murata Manufacturing выросли на 4%, Taiyo Yuden на 3.8%. Технологический индекс MSCI для азиатских компаний вырос на 0.8%, что привело рост за год до 40%. Этот рост балансировал между потерями по другим направлениям, в частности, в секторе энергетики, что помогло сохранить индекс Азиатско-Тихоокеанского региона около максимального значения с конца 2007 года. Японский Nikkei вырос на 0.4%.
Asia tech stocks bathe in Apple glow, dollar overshadowed, Reuters, Aug 2


Источник: FxTeam