Азиатские акции снижались после роста до максимума почти за 10 лет, инвесторы оценивают корпоративную отчетность в ожидании выхода трудовой статистики из США, которая продемонстрирует состояние глобального роста.
Южнокорейские акции упали максимально с ноября, возглавив снижение после заявления президента о повышении налогов для крупных корпораций. Акции от Японии до Австралии демонстрировали снижение, потащив за собой индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI с максимума в декабре 2007 года. Доллар удерживался около двухлетнего минимума, так как чиновники ФРС выражали опасения в отношении повышения процентных ставок. Евро, демонстрировавший лучшие показатели среди валют G-10 в этом году, сумел сохранить большую часть роста против доллара, доходность десятилеток была на уровне 2.26%.
Индекс Kospi упал почти на 2.2%. Topix просел на 0.2% по состоянию на 13 часов в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 0.4%. Гонконгский Hang Seng потерял 0.2%, индекс Shanghai Composite также просел на 0.2%. Фьючерсы на индекс S&P 500 потеряли 0.1%. Фундаментальный индекс добавил 0.1%, индекс Dow Jones вырос на 0.2% в среду, преодолев 22.000. Акции Tesla Inc. выросли более чем на 7%.
Asia Stocks Fall After Stellar Run; Korea Tumbles, Bloomberg, Aug 3


Источник: FxTeam