В течение 12 месяцев китайский юань скорректирует большую часть роста за год, если ФРС будет придерживаться пути ужесточения политики, создавая импульс для доллара, показали опросы Reuters. *
Опрос Reuters 60 валютных аналитиков, проведенный 27 июля -2 августа, показал, что после укрепления более чем на 3% с начала 2017 года, юань, как прогнозируется, снизится до 6.90 за доллар в течение года.
Хотя доллар должен выиграть от начала сокращения ФРС баланса, и этот процесс, как заявили в ЦБ, должен начаться “относительно скоро”, все же он может дать сбой, если ЦБ не сможет следовать своим обещаниям в отношении пути повышения процентных ставок к концу года.
В начале года трейдеры ожидали более высокой скорости повышения процентных ставок, и некой формы стимулов новой администрации Трампа, которые должны были придать импульс доллара против развивающихся валют.
Сильные экономические данные Китая в последние месяцы охладили опасения в отношении снижения юаня, что оставило пространство для некого ужесточения условий для внутренней ликвидности.
Власти Китая также ужесточили контроль за валютой в последнее время, корректируя формирование справочного курса, чтобы сдержать спекулянтов от ставок на дальнейшее падение юаня. Эта динамика вновь набирала обороты за счет частых распродаж доллара государственными банками.
Индийская рупия, как прогнозируется, снизится до 65.00 за доллар в течение года, что ниже 63.70, около которых она торговалась в среду, набрав почти 6% с начала 2017 года.
Chinese yuan, Indian rupee seen stumbling if dollar revives, Reuters, Aug 3


Источник: FxTeam