Крупнейший австралийский экспортер зерна CBH Group собирается протестировать блокчейн технологию в отслеживании поставок овса. По данным The Australian Financial Review, группа по выращиванию зерновых сотрудничает с сиднейским стартапом AgriDigital, пилотным проектом, который ставит своей целью использование блокчейн технологий для отслеживания поставок зерна.
Данные по цепочке поставок могут отражаться для потенциальных покупателей, что укрепит их уверенность в бизнес-модели компании, а также может вылиться в рост продаж австралийской компании, которая стремится конкурировать в Азии. Пилотный проект запустится на следующей неделе, следующим шагом станет вероятное включение в проект поставок из западной Австралии, если первоначальная фаза окажется успешной. *
CBH стала еще одной организацией, которая пытается использовать блокчейн технологии для мониторинга поставок товаров, другие компании по всему миру также стремятся запускать подобные проекты. Ритейл-гигант Walmart также дал понять о первых успехах от коллаборации с IBM и пекинским Tsinghua University в тестировании блокчейн поставок свинины на массивный китайский рынок.
Australia's Biggest Grain Exporter Trials Blockchain Tracking System, CoinDesk, Aug 3



Источник: FxTeam