Доллар удерживал основную долю роста в понедельник на положительных данных по занятости, которые способствовали его отскоку от минимума за 15 месяцев, тогда как данные на этой неделе будут сигнализировать о вероятной долгосрочности отскока доллара.
Доллар, кратко просел ниже 110.00 иен до минимума за 7 недель на прошлой неделе, демонстрировал стабильную динамику на уровне 110.695 после роста до 111.050 в пятницу.
Индекс доллара против корзины из 6 основных валют снизился до 93.330 после роста на 0.75% в пятницу.
Доллар достиг минимального значения за 15 месяцев после выхода серии слабых индикаторов, которые усилили неопределенность вокруг планов ФРС по началу сокращения баланса размером $4.2 трлн., а также ускорения темпов повышения процентных ставок.
Тщательно отслеживаемый отчет по занятости в пятницу помог доллару выйти из снижения. Несельскохозяйственная занятость показала рост выше прогнозов на уровне 209k в прошлом месяце, тогда как средняя почасовая оплата выросла на 0.3%, что соответствовало прогнозам после роста на 0.2% в июне.
Индекс цен производителей за июль будет опубликован в четверг, индекс потребительских цен выйдет в пятницу.
Доходность американских десятилеток оставалась на уровне 2.267%, несколько отскочив от максимума пятницы н уровне 2.290%.
Dollar holds gains after U.S. jobs report, inflation data in focus, Reuters, Aug 7


Источник: FxTeam