Азиатские инвесторы опасаются, что региональные акции и валюты зашли слишком далеко и растут слишком быстро, и сейчас они задаются вопросом: не пришло ли время забирать деньги, тем не менее, их опасения не отражаются ведущими индексами волатильности.
Эти индикаторы должны сигнализировать, когда акции переоценены, а риски - экономические, корпоративные или политические начинают набирать обороты. В данный момент они говорят о безопасности инвестирования в рисковые активы.
И все это несмотря на угрозу конфликта с Северной Кореей или торговую напряженность между США и Китаем, не говоря уже о долговой угрозе со стороны Китая.
Азиатские индикаторы индекса волатильности VIX находятся в данный момент на историческом минимуме.
Они включают в себя индекс волатильности китайских акций, который находится на уровне 18% большую часть года (минимум с 2014 года). *
Тем временем, годовая подразумеваемая волатильность индонезийской рупии составляла около 6% - это минимум с 2012 года. Рупия была склонна к резким колебаниям в прошлом. Прогнозы по волатильности индонезийской рупии находятся на минимальных уровнях с 2008 года.
Американский доллар снизился на 9% в этом году из-за давления различных факторов, включая разочаровывающий рост американской экономики, а также все препятствия по осуществлению амбициозной программы Трампа.
In Asia financial markets, the fear indicators still send a buy signal, Reuters, Aug 7


Источник: FxTeam