1 августа произошел хард-форк биткоина, в результате которого появился Bitcoin Cash. Хард-форк был инициирован ViaBTC и уже через несколько часов был намайнен первый блок BCH. Тем не менее, новой валюте не удалось сразу же получить подавляющее одобрение майнинг-сообществом. В итоге, цена биткоина выросла до исторического максимума $3.163. *
Для пользователей и инвесторов будущее BCH остается неясным, все пользователи биткоина уже получили BCH. Разница между биржами и платформами без кошелька заключается в том, что биржи контролируют частные ключи пользователей, они контролируют BCH своих пользователей и могут решать, когда именно им кредитовать своих пользователей новой валютой. Для пользователей, не связанных платформами без кошельков, BCH уже был зачислен.
Другая причина просто подождать стабилизации рынка BCH заключается в том, что на данный момент не существует легитимного и безопасного кошелька BCH. Таким образом, когда BCH выводится с кошелька или через биржу, не существует альтернативы кошельку BCH, которую пользователи могли бы использовать в обход бирж, поддерживающих BCH/BTC. Некоторые ведущие биткоин биржи, включая американскую Kraken и вторую по размерам южнокорейскую биржу Korbit поддерживают торговлю BCH/BTC, предлагая услуги по хранению средств на кошельках. Trezor - наиболее популярный и широко используемый аппаратный биткоин кошелек также интегрировал бета BCH кошелек для пользователей для вывода или хранения BCH, тем не менее, ни один из вышеупомянутых биткоин кошельков на данный момент на обладают безопасностью. Резюмируя, нужно сказать, что для инвесторов и трейдеров сейчас будет безопаснее просто удерживать BCH и подождать стабилизации рынка.
Why Investors Should Just Hold Onto Bitcoin and Worry About Bitcoin Cash Later, Hacked, Aug 6


Источник: FxTeam