Американские акции выросли до исторического максимума по мере роста акций банковского сектора и доходности трежерис. Доллар рос третий день подряд в рамках достаточно тусклой сессии во вторник. Золото развернуло рост, нефть снижалась.
Первоначальный осторожный тон на рынках испарился после того как индекс Russell 2000 толкнул американские акции вверх. Объем торгов в индексе S&P 500 был на 16% ниже 30-дневной скользящей средней, что сделало рынок восприимчивым к колебаниям. Индекс доллара Bloomberg рос вскоре после того как данные показали рост количества открывающихся вакансий до рекордного уровня. Доходность американских десятилеток росла, сырая нефть снижалась в сторону $49 за баррель в Нью-Йорке.
Рынки устремились вверх на фоне нескольких катализаторов в рамках общего летнего затишья. Данные по инфляции станут ключевым релизом для определения направления крупнейшей экономики мира. Хотя высокопоставленные чиновники ФРС Буллард и Кашкари выразили опасения в отношении роста цен, они все же успокоили рынки по поводу начала сокращения баланса ЦБ.
“Рынки сейчас в режиме сна, - говорит Хусейн Саид, стратег из Forextime Ltd. - Ограниченный поток новостей можно считать причиной узких торговых диапазонов, тем не менее, можно ожидать изменения ситуации по мере приближения к пятничному релизу ИПЦ в США”. Индекс S&P 500 вырос на 0.2% до 2,486.15 по состоянию на 12:50 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 компенсировал убытки, торгуясь с незначительными изменениями. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 42 пункта, тогда как Nasdaq Composite добавил 0.5%. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.2%. Британский фунт снизился на 0.2% до $1.301, что стало минимальным значением более чем за 2 недели. *
U.S. Stocks Rise as Bonds Fall, Dollar Strengthens, Bloomberg, Aug 8



Источник: FxTeam