Цены на нефть снижались в среду на давлении опасений вокруг избытка поставок ливийской нефти, а также из-за роста запасов бензина, несмотря на пик летней водительской активности. Фьючерсы на марку Brent торговались на $51.75 за баррель, таким образом, снижение составило 12 центов или 0.2% с последнего уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI торговались за $47.72 за баррель, таким образом, снижение составило 11 центов или 0.2%.
Ливийское крупнейшее нефтяное месторождение (Шарара) постепенно возобновило добычу во вторник после остановки. Недавно оно достигло добычи на уровне 280k в сутки, однако закрылось в начале месяца в связи с блокадой трубопровода. Добыча этого месторождения - ключевая для ливийской нефтяной промышленности, общий объем которой превысил 1 млн. баррелей в сутки в конце июня. Рост добычи Ливии - головная боль для стран ОПЕК, которые вместе с Россией пообещали сократить добычу на 1.8 млн. баррелей с января до марта 2018 года.
В США запасы сырой нефти снизились на 3.6 млн. баррелей за неделю вплоть по 18 августа до 465.6 млн. баррелей, сообщили в API во вторник. Тем не менее, запасы бензина выросли на 1.4 млн. баррелей против прогнозов аналитиков Reuters на снижение в размере 643k баррелей. Данные EIA по запасам будут опубликованы вечером в среду.
Oil prices fall on concerns of oversupply as Libyan output recovers, Reuters, Aug 23


Источник: FxTeam