Азиатские акции не смогли показать рост, фьючерсы на американские акции снижались, трежерис удерживали устойчивые позиции, трейдеры оценивали перспективы способности администрации Трампа выполнять обещанное.
Частично рисковый трейдинг во вторник разворачивал направление, доллар незначительно изменил курс, Трамп обратился к своим сторонникам в Фениксе после критики его реакции на события в Шарлотсвилле. Эталонные индексы росли в Токио, снижались в Сиднее и Шанхае, а также демонстрировали незначительные изменения в динамике в Сеуле. Рынок Гонконга был приглушен из-за тайфуна, ударившего по городу. Новозеландский доллар падал после того, как правительство сократило прогноз на экономический рост и профицит бюджета.
На этой неделе не будет экономических релизов с высокой степенью влияния, поэтому объемы торгов будут низкими. В центре внимания ежегодная конференция высокопоставленных чиновников центральных банков в Джексон-Хоул в четверг, похоже, что они не склонны к ужесточению политики. Геополитические события также продолжают раскачивать ситуацию. США ужесточили финансовые санкции против Северной Кореи, наложив также прямые санкции на китайские и российские организации, которые были обвинены в содействии в разработке Пхеньяном ядерного оружия. Японский индекс Topix вырос на 0.5%, тогда как Kospi колебался, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.3%. Индекс Shanghai Composite потерял 0.4%. Иена развернулась к росту на 0.1% к 109.46 за доллар. Валюта потеряла 0.5% во вторник. Киви потерял 0.4% до 72.52, австралийский доллар просел на 0.2% до 78.95.
Asian Stocks Stall, Dollar Pauses as Trump Speaks, Bloomberg, Aug 23


Источник: FxTeam