Фунт устремился к минимальному уровню закрытия против евро почти за 8 лет после того, как исследование показало, что британские компании все больше опасались инвестировать из-за Brexit.
Фунт падал четвертый день подряд против евро на новостях о том, что индекс экономических условий снизился до минимума в этом году. Признаки того, что британское правительство смягчило позицию в отношении Brexit не оказали ощутимой поддержки фунту.
Пара EUR/GBP выросла на 0.7% до 0.9234, коснувшись 0.9236 - максимума с октября 2016 года; фунт устремился к минимальному уровню закрытия с октября 2009 года. Пара GBP/USD снизилась на 0.3% до 1.2790, ранее коснувшись 1.2782. Риски снижения стали особенно актуальными после пробивания уровня поддержки на 1.2848, закрытие ниже 1.2812 может питать дальнейший импульс распродажи. *
Правительство премьер-министра Терезы Мэй *будет вплотную работать с Европейским Судом, и в рамках этой работы будет учитываться весь прошлый положительный опыт. Недавняя ценовая динамика в паре EUR/GBP указывает на то, что инвесторы все еще достаточно комфортно себя ощущают с длинными позициями, несмотря на складывающуюся ситуацию. Публикация британским правительством документации, а также смягчение позиции в переговорах может обнадежить бизнес-сообщество.
Pound Set for Lowest Close Versus Euro Since 2009 on Brexit Woes, Bloomberg, Aug 23


Источник: FxTeam