Индекс доверия в немецких деловых кругах незначительно снизился в августе, указывая не некую нервозность в отношении способности крупнейшей экономики Европы сохранять импульс роста.
Индекс деловых настроений Ifo упал до 115.9 в августе с рекордных 116 в июле по сравнению с средней оценкой экономистов на 115.5. Хотя данные ранее в пятницу показали, что потребители и правительство толкают вверх экономический рост Германии, есть существуют опасения, что рост евро надавит на экспорт. *
Опубликованный в пятницу ВВП показал, что домохозяйства внесли основной вклад в рост по мере укрепления экономики на 0.6% в течение 3 месяцев вплоть по конец июня. Рост соответствовал оценке от 15 августа, а также добавился к релизам, показавшим, что крупнейшая экономика еврозоны направляется к крупнейшему ежегодному росту с 2011 года.
Рост немецкой экономики, подкрепленный низкой безработицей, поддерживает восстановление блока, что позволяет ЕЦБ все еще рассматривать момент начала сворачивания стимулов. Чиновники ЕЦБ проведут заседание во Франкфурте 7 сентября, чтобы обсудить пути программы закупок облигаций, хотя инвесторы по-прежнему будут ждать также любых заявлений Драги в Джексон-Хоул вечером в пятницу.
Индекс текущих экономических условий Ifo упал до 124.6 с пересмотренных 125.5. Индекс менеджеров по закупкам, опубликованный на этой неделе, указывал на то, что экономика находится на пути роста более чем на 2% в этом году, а в Bundesbank заявили, что экономика может вырасти более чем на 1.9% в июне.
German Business Confidence Weakens Even as Economy Forges Ahead, Bloomberg, Aug 25


Источник: FxTeam