Азиатские акции колебались, фьючерсы на американские и европейские акции падали, так как инвесторы сейчас оценивают влияние тропического шторма Харви на перерабатывающие центры в США. Евро продолжил рост, приблизившись к максимумам с 2015 года после обнадеживающих комментариев Драги в Джексон-Хоул. *
Японский индекс Topix рос, тогда как эталонные индексы в Сеуле и Сиднее падали в рамках индекса S&P 500. Фьючерсы на поставки бензина подскочили в рамках масштбаных последствий шторма, “вымывших” 10% перерабатывающей мощности США. Доллар продолжал снижаться после того, как Йеллен не стала вдаваться в подробности ужесточения кредитно-денежной политики.
Встреча высокопоставленных чиновников ЦБ уже позади, и инвесторы на этой неделе попытаются увидеть признаки конструктивного прогресса в отношении американской политики после комментариев директора Национального экономического совета Гэри Кона, который вселил оптимизм в рынки после недавнего переполоха в Белом Доме. Кон заявил в интервью, что он ожидает утверждения налоговой реформы в этом году, а также подтвердил намерение остаться на посту после реакции президента на беспорядки в Вирджинии. Индекс Topix закрылся с ростом на 0.2%, тогда как южнокорейский Kospi снизился на 0.4%. Австралийский S&P/ASX 500 снизился на 0.6%. Фьючерсы на индекс Euro Stoxx 50 снизились на 0.4% в начале европейских торгов. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.2% по состоянию на 7:32 по Лондону.
Asian Equities Mixed on Harvey Impact; Euro Gains, Bloomberg, Aug 28


Источник: FxTeam