Бензин продолжает расти шестую сессию подряд, нефть торговалась около $47 за баррель из-за закрытия НПЗ в Техасе, тогда как сейчас энергетические компании готовятся ко второму удару. Цены на моторное масло выросли в Нью-Йорке почти на 1.6%, тогда как фьючерсы на нефть добавили 0.5% после падения до минимума *за 5 недель в понедельник. Ураган Харви, ударивший по американскому побережью в пятницу, направился в сторону Мексиканского Залива, накапливая силы, чтобы вновь ударить по границе Техаса и Луизианы в среду. Добыча сланца может снизиться, так как длительный спад перерабатывающих мощностей выльется в снижение спроса. *
Нефть потеряла почти 7% в этом месяце, так как инвесторы увидели признаки роста глобальных поставок даже на фоне попыток ОПЕК снизить добычу. Харви вымыл с рынка переработку около 2.35 млн. баррелей сырой нефти в день.
Марка WTI с поставкой в октябре выросла на 21 цент до $47.78 за баррель после падения на 2.7% в понедельник до $46.57. Brent выросла на 21 цент до $52.10 а лондонской ICE. По результатам опроса Bloomberg перед выходом данных EIA, запасы нефти в США могли снизиться на 2 млн. баррелей на прошлой неделе.
Gasoline, Oil Gains as Texas Plants Brace for Second Harvey Hit, Bloomberg, Aug 29


Источник: FxTeam