Большая часть азиатских индексов росла из-за взвешенной реакции Дональда Трампа на запуск ракеты Северной Кореей, а также на комментариях Ким Чен Ына, в результате чего геополитическая напряженность ослабла. Подскочил вверх австралийский доллар.
Индексы акций в Японии, Гонконге и Южной Корее росли после отскока американских акций следом за первоначальным снижением, вызванным пуском ракеты Северной Кореей. Австралийский доллар опережал другие валюты развитых рынков после выхода более положительных, нежели прогнозировалось, данных по числу разрешений на строительство. Доходность облигаций росла по мере роста рисковых активов, тогда как золото удерживалось на максимуме за год.*Kong climbed 0.8 percent, while the Shanghai Composite Index was little changed. West Texas Intermediate
Азиатские рынки падали во вторник после запуска Северной Кореей ракеты в сторону Японии. Трамп же заявил, что “рассмотрит все варианты” в качестве ответа. Ким Чен Ын заявил, что пуск был протестом страны против военных учений США и Южной Кореи. Это говорит о малой вероятности усиления противостояния, а в сочетании со сдержанными комментариями Трампа способствовало росту рисковых активов. Индекс Topix вырос на 0.6% по состоянию на 14:01 в Токио, тогда как Kospi также подрос. Австралийский S&P/ASX 200 колебался между ростом и снижением. Индекс Hang Seng вырос на 0.8%, тогда как Shanghai Composite демонстрировал незначительные изменения в динамике. Марка нефти WTI снизилась на 0.3% до $46.29 за баррель.
Most Asian Stocks Rebound as Korean Fears Abate, Bloomberg, Aug 30


Источник: FxTeam