Цены на нефть снижались в среду, стоимость бензина взлетела до максимума с середины 2015 года из-за ущерба, причиненного наводнением и штормом, которые “вымыли” почти четверть мощности НПЗ США, ударив по спросу на нефть и вызвав опасения в отношении нехватки топлива. Ураган Харви, который был понижен в ранге до шторма, вызвал массивные наводнения вдоль побережья. Сейчас он идет в сторону Луизианы и ожидаются новые наводнения.
“Катастрофическое, угрожающее жизни наводнение сохраняется на юго-востоке Техаса, а также частично на юго-востоке Луизианы”, - заявили в Национальном центре ураганов (NHC). Фьючерсы на марку нефти WTI торговались на $46.31 за баррель, снижение составило 13 центов к последнему уровню закрытия. Фьючерсы на марку Brent торговались со снижением на 21 цент до $51.79 за баррель. На рынке продуктов нефтепереработки динамика цен была более драматичной. *
Стоимость бензина в США выросла более чем на 3% до $1.8396 за галлон. Ранее цены выросли до максимального значения с 31 июля 2015 года до $1.842. Фьючерсы на дизель также подскочили на 1.2% до $1.6854 за баррель, тогда как ранее оказались на максимуме с 9 января на $1.697. Помимо Харви, в API сообщили во вторник, что запасы сырой нефти в США упали на 5.780 млн. баррелей на прошлой неделе, что указывает на постепенную балансировку рынка нефти США. Тем не менее, данные не отражают последствий Харви. Данные правительства по запасам за прошлую неделю будут опубликованы EIA вечером в среду.
Crude dips, gasoline spikes as floods knock out almost a quarter of U.S. refineries, Reuters, Aug 30


Источник: FxTeam