Американские акции росли, трежерис снижались, данные демонстрируют рост потребительских настроений, тогда как рост промышленности компенсирует посредственные данные по занятости за август. “Трудовая статистика несколько разочаровала ожидающих роста инфляции, хотя она оказалась довольно близка к нашим прогнозам, - писал Эндрю Холленхорст, стратег Citigroup Global Markets. - Рынки и ФРС будут в режиме наблюдения, в основном фокусируясь на инфляции и потенциале политики стимулов”.
Индекс Stocks Europe 600 рос третий день подряд, акции медиакомпаний были среди победителей на новостях о продажах Vivendi SА выше прогнозов. Индекс LME шести промышленных металлов вырос до максимума почти за 3 года, причем медь возглавила список роста. Цены на бензин падали впервые почти за 2 недели после роста на 25% в прошлом месяце, так как трейдеры начали оценивать последствия тропического шторма Харви. Доходность японских эталонных облигаций впервые с ноября упала ниже 0%. *
Трудовая статистика показала 156K, оказавшись ниже прогноза опрошенных Bloomberg экономистов на уровне 180k, по данным министерства труда в пятницу, пересмотр оценок за предыдущие 2 месяца вымыл около 41k рабочих мест. Уровень безработицы вырос до 4.4% с 4.3%. Американские заводы наращивали темпы производства в августе в максимальном темпе за последние 6 лет, приводимые в движение ростом занятости, показали данные ISM. Уровень потребительских настроений вырос до максимума за 3 месяца на фоне улучшения перспектив в отношении финансового положения домохозяйств. Индекс S&P 500 вырос на 0.3% до 12:15 в Нью-Йорке. Индекс Nasdaq 100 вырос на 0.2%, тогда как индекс Dow Jones подрос на 0.3%. Британский FTSE 100 подрос на 0.1%. Немецкий DAX вырос на 0.7%. Американская WTI снизилась на 0.4% до $47.03 за баррель.
Stocks Rise After Weak Jobs Number; Oil Declines, Bloomberg, Sep 1


Источник: FxTeam