По данным Russia Today, российские власти обсудят возможность запрета использования биткоин-ферм в многоквартирных домах.
Продвигает эту идею Илья Массух - директор Фонда развития информационной демократии, некоммерческой организации, связанной с правительством, которая, среди прочего, управляет онлайн платформой федерального правительства по созданию петиций. Предложение связано с тем, что потребление электричества для целей майнинга неадекватно высокое в сравнении с обычным жилым потреблением, что грозит ростом числа пожаров.
Предложение последовало в момент, когда правительство намеревается ограничить торги битконом, доверив его только “квалифицированным инвесторам” на официальных биржах.
“Сам по себе биткоин находится вне правового поля страны, намайненные биткоины уходят на зарубежные биржи. В стране остаются только отходы от процесса создания электричества, что ставит под вопрос пользу добычи криптовалюты для российской экономики”, *- заявил он. По данным Массуха, установка фермы для майнинга биткоина увеличивает потребление в 6-8 раз.
Тем временем, пока российские власти обдумывают закон о запрете майнинга биткоина в домашних условиях, интернет-омбудсмен Путина пытается собрать на ICO $100 млн. для масштабного майнинг-проекта в России. Стоимость электричества в России ниже, чем в Китае, в результате, российские майнинг-мощности могут составить конкуренцию китайским.
Russia May Ban Bitcoin Mining in Residential Spaces, Cryptocoinsnews, Sep 5


Источник: FxTeam