Едва ли трейдинг в среду можно назвать оптимистичным на фоне обострения вокруг Северной Кореи, новый ураган движется на США, приближается американский долговой потолок. Европейские акции последовали за азиатскими, большая часть сырья снижалась.
Почти все секторы в индексе Stoxx Europe 600 снижались на негативной динамике индексов от Гонконга до Сиднея, так как сейчас инвесторы чрезвычайно обеспокоены возможным новым запуском ракеты Северной Кореей. Фьючерсы на американские акции колебались, доллар снижался вместе с трежерис на следующий день после того как мягкие комментарии чиновников ФРС спровоцировали рост облигаций. Сырьевой индекс Bloomberg снижался с максимального значения с апреля на фоне масштабного снижения на рынке сырья. На фоне смешанных перспектив, евро сумел не принимать во внимание неожиданное снижение промышленных заказов в Германии.
Неприятие рисков подпитывалось недостаточным консенсусом между США, Россией и Китаем во вопросу давления на режим Ким Чен Ына. Президент России Путин отклонил призывы США к новым санкциям, поддержав позицию Китая.
Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.3% по состоянию на 9:57 по Лондону - это минимум за неделю. Британский FTSE 100 снизился на 0.5% до минимума более чем за 2 недели. Немецкий DAX просел на 0.1%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.1%. Евро вырос на 0.3% до $1.1944 - до максимума более чем за неделю. Золото снизилось менее чем на 0.5% до $1,339.26 за унцию, таким образом, это было первое снижение за неделю.
Stocks Slide as Headwinds Build; Treasuries Steady, Bloomberg, Sep 6


Источник: FxTeam