Похоже, что криптовалюты начали восстанавливать позиции в ходе ночных торгов в Азии, пережив массивное падение в течение последних нескольких дней, из-за решения Китая запретить ICO. *
Цены биткоина отскакивала от минимума около $4.000 в среду, продаваясь выше $4.400 после ночного роста на 1.9%. Хотя валюта все еще существенно ниже пикового уровня около $5.000 на выходных, это довольно примечательный разворот после падения почти на 20% в понедельник.
Эфир также отскакивал ночью, набрав 4.55% до $330.57. Следом за восстановлением биткоина, эфир также показал примечательную динамику, тогда как на выходных криптовалюта достигла $395, обвалившись затем до уровня ниже $270. *
Судя по восстановлению в среду, азиатские инвесторы, похоже, пережили новость о запрете ICO в Китае, сосредоточившись на общих перспективах роста мира цифровых валют.
В понедельник власти Китая потребовали полностью остановить проведение ICO в стране, утверждая, что сбор средств таким образом представляет собой “многоуровневые риски” для экономики. Регулятор Канады выразил опасения в отношении анонимности блокчейна, тогда как российский ЦБ также выпустил предостережение в отношении криптовалют и ICO.
Cryptocurrencies recover from earlier sharp falls, Hacked, Sep 6


Источник: FxTeam