Рынки стабилизировались в среду даже на фоне роста напряженности вокруг Северной Кореи, появления нового урагана, уже ударившего по Карибским островам, а также отставку одного из ключевых чиновников ФРС. Индекс S&P 500 рос, тогда как трежерис снижались, марка нефти WTI торговалась выше $49 за баррель впервые в этом месяце. Тем временем, луни подскочил до максимума за 2 года против американского доллара после повышения центральным банком Канады процентной ставки до 1%.
Автопроизводители помогли восстановлению индекса Stoxx Europe 600 после снижения индексов от Гонконга до Сиднея, так как трейдеры очень опасаются нового пуска ракеты Пхеньяном. Евро рос третий день подряд, несмотря на неожиданное снижение промышленных заказов в Германии. Президент США Трамп пока не объявил о решении в отношении Йеллен (срок истекает в 2018 году), пока есть предположения, что он может заменить ее на своего советника по экономическим вопросам Гэри Кона.
Новый ураган Ирма угрожает Флориде, тогда как сейчас страна еще не оправилась от Харви. Индекс S&P 500 подрос на 0.18% до 2,462.17 по состоянию на 11:42 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0.1%. Немецкий DAX подрос на 0.7%. Британский FTSE 100 снизился на 0.3%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.3% до минимального значения более чем за 2 года. **
U.S. Stocks Shrug Off Storms and Global Threats, Bloomberg, Sep 6


Источник: FxTeam